Асит от аллергии отзывы детям

Девушка вам про капельки писала. Это не уколы. В ротик капают.
Пысы)) Нам уколы не помогли, т.к. у нас нюхательная) аллергия практически на все. В таком случае сложно подобрать, что именно колоть.

у нас тоже, в основном нос страдает не дышит, я думаю детям только капли, мой так точно не дастся как и большинство детей, а еще и курс проходить

  • Нравится
  • Не нравится
Наташшша 11 Дек 2014

Делали у Лукмановой Д.Ш. (пять лет назад последний курс) бытовые и пыльцевые аллергены 3 года (3 курса подряд) сразу два укола в разные ручки. В результате на пыль и клещей и на пыльцу деревьев аллергии нет, но вылезла сильная аллергия на плесневые грибки. а этих аллергенов в России нет, к сожалению.

Сейчас да же уколы не нужно делать есть и капельки и дражже. удобно и цена на перроральные аллергены с каждым годом доступнее.

  • Нравится
  • Не нравится
riri 14 Дек 2014

Скажите, а кто нибудь проходил лечение АСИТ? Каковы результаты? Были на приеме у Бессмертного сегодня, обострение у ребенка аллергии в связи с началом хождения в дет.сад, сказал если лечение обычное не поможет, то тогда АСИТ, вот и хотела узнать мнение тех кто делал и есть ли побочные?


Добрый вечер.
Я двум дочкам делала АСИТ в детской п-ке у Лукмановой.
Старшей дважды в 6 лет и в 14 лет. Младшей в 4 года. Кололи домашнюю пыль. Переносили нормально. На больших дозировках в конце курса в месте укола бывали покраснения. Вроде лучше стало.
Подруга капала капельки под язык по схеме дочке от аллергии на цветущую березу. Говорит лучше стало, будет продолжать.
На сколько я знаю, АСИТ - единственный метод справится с проявлениями аллергии.

  • Нравится
  • Не нравится
portik07 28 Дек 2014

спасибо всем за отзывы

  • Нравится
  • Не нравится
backwoods 08 Фев 2015

тоже лечимся у Бессмертного, спасибо ему огромное

2 год делаем Асит, улучшение сильные .у нас бронхиальная астма.

ребенок до Асита весной 2 месяца сидел дома с закрытыми форточками, были приступ за приступом,и осенью когда начинался листопад.

после первого курса- ребенок во время цветения только подкашливал чуть, но дома уже не сидели- и это для нас была огромная победа.

и скорые тьфу тьфу не дежурили под нашими окнами

сейчас 2 год приема Асита мы перешли на капельки, т.к. у них менее побочных эффектов.

сначала первый прием проводили в больнице и там под наблюдением еще полчаса после были. смотрели всевозможные реакции. т.к. у нас товарищ особенный)))

могу сказать, что сейчас принимаем капельки- и боюсь сглазить. .НО ребенок нормально дышит. не свистит, глаза, нос и все остальное тьфу-тьфу. и нет побочных реакций

более того нам отменили ингаляторы и другие препараты- могу сказать это огромный прогресс для нас.

для меня главное, чтоб мой ребенок выздоровел и дышал полноценно..и не страдал как это было ранее


Сообщение отредактировал backwoods: 08 Февраль 2015 - 02:00

  • Нравится
  • Не нравится
Пузик 08 Фев 2015

Это реально счастье.

  • Нравится
  • Не нравится
Пузик 08 Фев 2015

Когда вы заметили улучшение?

  • Нравится
  • Не нравится
backwoods 08 Фев 2015

когда делали первый курс асита- кололи уколы( тут есть побочные реакции) сначала было не заметны улучшения. Ближе к весне только наступило легче.

Сейчас когда идет 2 курс- капельки. улучшения стали видны сразу.

Сначала прошла краснота с глаз и он перестал свистеть. особенно к вечеру это стало заметно

а потом и нос дышать стал и вялость пропала..

и при беге нет отдышки. и кашель прошел..

мы сейчас опять вернулись в спорт, хотя ранее нам пришлось уйти.

Недостатки: занимает длительное время, очень дорого стоит, трудно выполнять

Здравствуйте! Аллергия - заболевание сложное, развиться оно может в любом возрасте и имеет тенденцию к ухудшению, если ее не лечить.

У меня аллергия на цветение ветроопыляемых деревьев (береза, ольха, клен и прочие), а так же на пыль и животных. С годами симптомы стали усиливаться, качество жизни весной все больше ухудшалось, это и толкнуло меня на поход к врачу-аллергологу.

Врач, в первую очередь, определяет при помощи пробнаруке какие именно аллергены вызывают реакцию и насколько сильную. Обращаться к врачу необходимо поздней осенью или в начале зимы. когда в воздухе минимальное количество аллергенов.

Аллерген-специфическая иммунотерапия проводится, если у вас реакция на пыльцу (деревья, сорные травы) или пыль. Лечение пищевой аллергии и аллергии на животных не проводится, т.к. некоторые продукты можно просто исключить из рациона, а с животными не контактировать.

Перед АСИТ необходимо сдать комплекс анализов и исследований (стандартный набор, кровь, моча, экг, ничего специфического).

АСИТ может проводиться по ускоренной программе стационарно (с госпитализацией) или в обычном режиме (амбулаторно ). Препараты для терапии бывают инъекционными, вводятся внутримышечно, либо в виде капель под язык, их возможно использовать дома .

Способ введения, график лечения и препарат подбирает врач.

У меня есть опыт прохождения АСИТ в условиях стационара и амбулаторно.

В стационаре я лежала две недели, в течение этого времени под наблюдением врача вводятся три инъекции каждый день, первая в 10 утра, вторая в 12, третья в 14. Укол производится в руку (в плечо). После укола к руке прикладывают лед для более медленного всасывания препарата. Побочными эффектами такого ускоренного графика является зуд кожи в местах уколов, отеки, покраснения. Врачи своевременно контролируют состояние крови (эозинофилы, лейкоциты и проч.), при необходимости назначают препараты.

Во время лечения в стационаре хочешь не хочешь, а строго придерживаешься установленной диеты. плюс в палатах ежедневная влажная уборка, подушки только синтетические, соблюдаются все правила гипоаллергенного быта. Инъекции прекращают в случае повышенной температуры или критических дней у девушек.

При АСИТ вводят аллерген, вызывающий реакцию, доза от очень малой постепенно возрастает до высокой и таким образом организм привыкает к нему и в дальнейшем реакция на аллерген перестает появляться или сильно уменьшается.

После двух недель в стационаре я несколько раз приезжала и доделывала разовые инъекции, так до начала сезона цветения.

Весной после терапии я смогла обходиться без антигистаминных препаратов и симптомов аллергии, лишь три-четыре дня из месяца пришлось пить таблетки, но даже в эти дни симптомы были в разы слабее, чем до лечения.

АСИТ необходимо проходить в течение трех лет. Я, окрыленная первым результатом, больше не стала лечиться. Эффекта от одной АСИТ мне хватило на две весны. На третью все симптомы вернулись, казалось, с удвоенной силой.

В следующий раз я начала проходить лечение амбулаторно. Терапию нужно начинать так же поздней осенью, крайний срок декабрь. 4 месяца необходимо делать по одной инъекции в неделю, доза постепенно увеличивается. Перед уколом врач проводит опрос о самочувствии, осмотр, измеряет давление, прослушивает легкие. После укола необходимо жлать полчаса и показываться врачу, сразу домой уйти нельзя. При амбулаторном АСИТ строгую диету нужно соблюдать только в день укола (ну и день до день после), в остальное время можно не так строго следить за рационом. Все рекомендации по влажной уборке - золотое правило аллергика всегда.

По прошествии 4 месяцев наступает сезон аллергии, во время которого терапия приостанавливается, лишь вводится поодерживающая доза, а по окончании сезона лечение продолжается в формате уколов один раз в месяц на протяжении двух лет. На данный момент я нахожусь в этой стадии.

Поскольку я бросила лечение в первый раз на полпути, этой весной АСИТ не дала очень заметного эффекта, аллергия осталась, разве что стала чуть менее сильной. Врач объясняет, что желаемый эффект проявится по окончании двух лет терапии. Очень надеюсь на это, т.к. в предыдущий раз убедилась, что метод работает, просто нужно доводить начатое до конца!

Эффект от терапии рассчитан на 7-10 лет, может продержаться и дольше, все индивидуально.

Плюс амбулаторного метода в том, что можно лечиться, не беря отпуск. Времени тратится не много, можно вписывать лечение в свой график без проблем, что не скажешь о финансовой стороне, полный двухлетний курс лечения по одному аллергену обойдется мне в общей сложности примерно в 80 тыс. рублей. Каждая инъекция до Нового года стоила 1700, после подорожала до 2000.

В период набора дозы в течение 4 месяцев проводится около 17 инъекций, плюс проводится исследование функций внешнего дыхания (ФВД), дале два года раз в месяц - 24 инъекции.

Дорого, но понимаешь, что здоровье дороже. Если аллергию не лечить, может развиться астма. Да и глотать каждую весну таблетки, устраняя симптом, а не болезнь, тоже не выход. К тому же я сталкиваюсь с проблемой, что препараты не дают даже облегчения симптомов.

Здоровья всем аллергикам и успехов в борьбе с недугом!

кто лечил аллергию методом АСИТ?ОТЗЫВЫ

Здравствуйте. Я врач аллерголог. Мой совет-делать обязательно На данный момент это единственный и самый эффективный метод лечения аллергических заболеваний. Если не проводить АСИТ, то в 50% случаев развивается бронхиальная астма. Для первого курса я бы рекомендовала инъекционный ускоренный метод через госпитализацию в стационар.


Здравствуйте. Я врач аллерголог. Мой совет-делать обязательно На данный момент это единственный и самый эффективный метод лечения аллергических заболеваний. Если не проводить АСИТ, то в 50% случаев развивается бронхиальная астма. Для первого курса я бы рекомендовала инъекционный ускоренный метод через госпитализацию в стационар.



Машамамаша, может, проконсультируете тогда и нас.
Моя дочь с февраля прошлого года начала курс АСИТ. У нас были капли севафарма смесь ранняя весенняя . Мы столкнулись сейчас с такой проблемой, что они исчезли из продажи. Со слов аллерголога нашего я так поняла, что этот НАЛ вообще больше не производится. И вот теперь нам в феврале следующего года предстоит заново начинать лечение, на этот раз препаратом Оралейр. Дорогой, зараза. Но я не очень поняла схему лечения. Она дала мне буклет, из которого я сделала вывод, что начало лечения-февраль, конец-июль. То есть его пьют полгода, а потом что? Перерыв на полгода до следующего февраля или как? Если вы сталкивались с лечением Оралейром, подскажите пожалуйста, какая у него схема лечения?


katyusha, а какие у вас аллергены по кожным пробам получаются? Вот что меня тут смущает. Вам делали СИТ с аллергенами пыльцы деревьев, а Оралейр, на сколько мне известно, в России пока существует в виде аллергенов пыльцы сорных трав. Или уже и на деревья выпустили, а я все пропустила?))
Хорошей альтернативой Севафарме смесь ранняя весенняя являются сублингвальные Сталлержен аллергены пыльцы березы .


Источники: http://malenkiy.ru/forum/topic/58726-asit/, http://irecommend.ru/content/edinstvennyi-effektivnyi-metod-lecheniya-allergii, http://www.babyplan.ru/questions/64621-kto-lechil-allergiyu-metodom-asitotzyvy

Комментарии: 2

15.01.18, 17:02
Вера

Поделитесь реальным опытом, кто делал ребенку асит. Врач рекомендует начать делать, а я в сомнении, новый метод какой-то.
18.01.18, 20:46
Дарья

Вера, мы в этом году второй курс начали делать, очень довольны результатом. Ребенок перестал весной задыхаться от цветения березы, только немного чихает ещё. Ещё пара курсов и все пройдет, я думаю.


Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения


Меню

  • Аллергия у детей
  • Атеросклероз сосудов
  • Боль в шее
  • Воспаление лимфоузлов
  • Воспаление уха
  • Гипертоническая болезнь
  • Заболевания почек
  • Инфаркт миокарда
  • Как лечить в домашних условиях
  • Как лечить почки
  • Как лечить ухо
  • Как снизить холестерин
  • Камни в почках
  • Киста почки
  • Лечение антибиотиками
  • Лечение аритмии сердца
  • Лечение в домашних условиях
  • Лечение герпеса
  • Лечение народными средствами
  • Мерцательная аритмия
  • Отит у ребенка
  • Отит уха
  • Песок в почках
  • Пиелонефрит
  • Повышенный холестерин
  • Полезные свойства и противопоказания
  • Польза и вред
  • Почечная недостаточность
  • При повышенном давлении
  • При пониженном давлении
  • Причины и лечение
  • Симптомы и лечение
  • Синусовая аритмия
  • Тахикардия
  • Чистка сосудов
  • Эфирные масла
  • Избранные статьи

    Пупочная грыжа у детей симптомы лечение фото

    Пупочная грыжа у детей: причины, симптомы, далее...

    Зеленый чай при атеросклерозе сосудов

    Влияние зеленого чая на тромбоз сосудов Повышенное внимание далее...

    Хвоя польза и вред

    Полезные свойства сосновой хвои: лекарства природы 22 далее...

    Популярные статьи

    Новые статьи

    Жалобы больных с заболеваниями почек

    Билеты и ответы по общей терапии - Основные жалобы при заболеваниях почек и мочевыводящих путей Основные жалобы при заболеваниях почек и


    Заболевания почек у человека симптомы

    Симптомы и признаки заболевания почек у человека Почки – одни из важнейших органов, выполняющих множество различных функций обеспечивающих нормальную


    Запах изо рта при заболеваниях почек

    Неприятный запах мочи изо рта вызван серьезными заболеваниями Неприятный запах изо рта чаще всего является причиной антипатии и неуважения к человеку, который может и не догадываться,


    Заболевания почек у грудных детей симптомы

    Возникновение воспаления почек у новорождённых и грудных детей Почки – это орган выделительной системы, который осуществляет фильтрацию крови от вредных веществ. В


    Интересно