Могут ли быть повышены моноциты при герпесе

Сыну 6 лет. Периодически в крови находят повышенное количество моноцитов, т.е от 10 до 13 (норма у данной лаборатории 3-9). Сегодня получили еще один анализ крови, в котором снижено общее количество лейкоцитов до 4,9 (норма у лаборатории 6-9,8) и опять повышены моноциты до 13 %.

Все анализы сдавали на фоне здоровья. Такая кровь обычно бывает после выздоровления от перенесенной вирусной инфекции, но он уже давно не болел.
Спросила у педиатра, а она говорит, что все нормально, ну, мол бывает, может герпес какой сидит или еще какая бяка, а думать, что за бяка оставила меня.

Что это может быть я уже в инете почитала, но это всего лишь инет и мои домыслы,т.к. я не врач.


К кому пойти с этим вопросом? К фтизиатору, гематологу? Посоветуйте хороших специалистов!:091::091::091:

Можно проконсультироваться у детского инфекциониста в НИИДИ.
А зачем кровь сдавали. Что беспокоит?

Если вас это смущает сходите к гематологу.

Лучше сходить к гематологу,неплохой принимает в первой детской городской больнице,мы туда сами ходили,или к другому педиатру,послушать ,что он скажет.Вообще-то я конечно не врач,но по-моему это не очень хорошо.

Если ребенок чувствует себя хорошо, активен, аппетит есть и т.д. - выкиньте анализы, не мотайте себе нервы и не лечите бумажки.

Меня смущают больше не моноциты, а лейкопения. Пересдайте через какое-то время снова. У нас на фоне ОРВИ и высокой температуры лейкоциты были 3,6, через месяц пересдали - 8.
Про моноциты http://www.polismed.ru/lab-monocit-post001.html здесь норма для детей другая

Может сидит вирус какой-то? Герпес 6 типа, ЦМВ, или ЭБ? Часто ли болеет ребенок? Как именно болеет? Моя дочка после мононуклеоза болела редко, но метко - температура шкалила, болела долго, и с осложнениями. И по проки какие-то отклонения все время были. Кстати, ЛУ не увеличены?

Вас что-то конкретно в ребенке беспокоит?Какие-то жалобы есть?Не надо лечить анализы.ИМХО.

Вы категорически не правы. У ребенка может сидеть какой-нибудь вирус (типа 6, или 1), подтачивать иммунитет. До поры до времени, если свой организм и иммунитет у ребенка сильный, то будет справляться, а потом. могут начаться проблемы со здоровьем. ПРи отклонениях в анализах крови нужно начинать с гематолога. Нас гематолог отправил дальше, к инфекционисту, так что я всю эту информацию беру не с потолка.

Вас что-то конкретно в ребенке беспокоит?Какие-то жалобы есть?Не надо лечить анализы.ИМХО.
+1

Вы категорически не правы. У ребенка может сидеть какой-нибудь вирус (типа 6, или 1), подтачивать иммунитет. До поры до времени, если свой организм и иммунитет у ребенка сильный, то будет справляться, а потом. могут начаться проблемы со здоровьем. ПРи отклонениях в анализах крови нужно начинать с гематолога. Нас гематолог отправил дальше, к инфекционисту, так что я всю эту информацию беру не с потолка.

Инфекционист еще куда-нибудь отправит и т.д, а если еще и к платным врачам сходить, то можно и грыжу коренных зубов найти.
Меня все еще удивляют мамочки пытающиеся во что бы то ни стало залечить здорового ребенка.
Заметьте, есть еще погрешность на детский возраст , для детей другие нормы, чем для взрослых и много допущений в зависимости от места жительства, погоды, режима питания, сна и много еще чего.

Можно проконсультироваться у детского инфекциониста в НИИДИ.
А зачем кровь сдавали. Что беспокоит?

Беспокоит то, что на фоне абсолютного здоровья на протяжении 2х месяцев моноциты повышены. Раньше меня педиатр успокаивала тем, что после болезни это нормально. Но сейчас мы просто сдали плановые анализы,т.к. ребенку исполнилось 6 лет, а потом еще раз сдавали анализы перед прививкой и те же результаты. Не подумайте, я не фанатично сдаю анализы ребенку:))

Лучше сходить к гематологу,неплохой принимает в первой детской городской больнице,мы туда сами ходили,или к другому педиатру,послушать ,что он скажет.Вообще-то я конечно не врач,но по-моему это не очень хорошо.

Фамилию гематолога не помните?

Может сидит вирус какой-то? Герпес 6 типа, ЦМВ, или ЭБ? Часто ли болеет ребенок? Как именно болеет? Моя дочка после мононуклеоза болела редко, но метко - температура шкалила, болела долго, и с осложнениями. И по проки какие-то отклонения все время были. Кстати, ЛУ не увеличены?

Сыну выявили вирус герпеса 6 типа, болел часто. В этом году картина совсем изменилась, стал болеть редко т-т-т. Инфекционист в НИИДИ нам написала такую схему лечения этого герпеса, что у меня волосы встали дыбом. Игры с иммунитетом меня как-то настораживают. Тем более, что ни ЦМВ, ни Мононуклеоз, ни герпес до конца все равно не вылечивается

Бывает так что в лаборатории дают погрешность. а ре здесь не причем.

Погрешность конечно есть. И каждая лаборатория выдает свои референтные значения. Но мы сдаем в одной и той же лаборатории.

Меня смущают больше не моноциты, а лейкопения. Пересдайте через какое-то время снова. У нас на фоне ОРВИ и высокой температуры лейкоциты были 3,6, через месяц пересдали - 8.
Про моноциты http://www.polismed.ru/lab-monocit-post001.html здесь норма для детей другая

У сына была лейкопения 2,5 после гриппа прошлой зимой, потом восстановилось, но не сразу. Но сейчас-то он не болеет. Есть только проблемы со стулом, но не думаю, что это могло отразиться на анализах

В возрасте до года при анализах крови в 3,6,9 мес был моноцитоз, анализы сдавали в Хеликсе или Инвитро не понмю уже. решили с этой проблемой разобраться. Записались к гематологу Пшеничной на Авангардной(посоветовали другие врачи),там сдали сначала аналз крови,в след раз на приём. она много дала советов по жизни,но главное,что в нашем случае это ерунда, да и их анализ не показывал моноцитоза..
проконсультируйтесь у гематолога

vBulletin v3.8.7, Copyright 2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Сильно повышены моноциты (Anonym127, оч. нужно Ваше мнение).

Подскажите пожалуйста! Сегодня получили результаты ОАК. Ребенку 6 лет. Моноциты сильно повышены - !19.
Анализ сдавали на фоне странного ОРВИ - один день температура под 39, которая постепенно сошла на нет, горло не красное, соплей-кашля нет. Анализ сдали на 2-й день после подъема температуры.Ребенок активный. 2 мес. назад сдавали ОАК - моноциты были в норме. Это мононуклеоз? или что? Анализ нужно пересдать? когда? Заранее спасибо всем за ответы! Мочу тоже сдали - норма. Ребенок неделю назад приехал с моря.

Клинический анализ крови .
Гематокрит 38.3 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.3 г/дл 11.5 - 14.5
Эритроциты 4.98 * млн/мм3 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 76.9 фл 75.0 - 87.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.0 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 26.7 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 233 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 4.7 * тыс/мкл 5.0 - 15.5
Палочкоядерные нейтроф. 7 * % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 30 * % 38 - 58
Нейтрофилы (общ.число) 37 * % 39.0 - 64.0
Лимфоциты 41 % 30.0 - 50.0
Моноциты 19 * % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % 1.0
СОЭ (по Панченкову) 3 мм/ч 10
*Результат, выходящий за пределы референсных значений

Подскажите пожалуйста! Сегодня получили результаты ОАК. Ребенку 6 лет. Моноциты сильно повышены - !19.
Анализ сдавали на фоне странного ОРВИ - один день температура под 39, которая постепенно сошла на нет, горло не красное, соплей-кашля нет. Анализ сдали на 2-й день после подъема температуры.Ребенок активный. 2 мес. назад сдавали ОАК - моноциты были в норме. Это мононуклеоз? или что? Анализ нужно пересдать? когда? Заранее спасибо всем за ответы! Мочу тоже сдали - норма. Ребенок неделю назад приехал с моря.

Клинический анализ крови .
Гематокрит 38.3 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.3 г/дл 11.5 - 14.5
Эритроциты 4.98 * млн/мм3 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 76.9 фл 75.0 - 87.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.0 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 26.7 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 233 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 4.7 * тыс/мкл 5.0 - 15.5
Палочкоядерные нейтроф. 7 * % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 30 * % 38 - 58
Нейтрофилы (общ.число) 37 * % 39.0 - 64.0
Лимфоциты 41 % 30.0 - 50.0
Моноциты 19 * % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % 1.0
СОЭ (по Панченкову) 3 мм/ч 10
*Результат, выходящий за пределы референсных значений Ребенок залил клаву у ноута, буквы А и О западают, за опечатки извиняйте!

моноциты свидетельствуют о вирусной инфекции. У нас на фоне температуры как-то до 32 скакнули, пересдали через 2 дня анализ и уже в норме были моноциты, мы с педиатром вообще думаем что у нас была ошибка лаборатории. Попробуйте пересдать

Уважаемые форумчане, специалисты.

Прошу помощи.
Мальчик, сейчас почти 3 года.
До сентября отличительным ничем не болел. Была розеола в 1,5 года, ну ротовирус еще подцеплял.
Ребенок в сентябре 2013 пошел в сад.

Начал постоянно болеть. Но болезни обычные были. Единственное, вырастало СОЭ, повышались моноциты при остром течении болезни (ИФА на ВЭБ отрицательный). До декабря переболел 2 бронхитами и 2 ангинами. Садик конечно же в начале ноября мы покинули окончательно. В начале декабря, как мы думали, наступило полное выздоровление после очередной антибиотикотерапии (7 уколов роцефина). Но ребенка берегли. Ограждали от контакта с детьми, мест скопления людей.
Однако уже через неделю после выздоровления был скачкообразный подъем температуры (ночью) до 39.6. Темп. легко сбилась. На след. день сдали ОАК, ОАМ, и к педиатору. Мальчик выглядел абсолютно здоровым. Симптомов не было. По анализам все впорядке, кроме СОЭ - 50! Но неделю до этого было 68. Педиатр ничего не нашел. Возможно организм переборол какой либо вирус (старшая дочь как раз в этот день заболела ОРВИ). Но при след. подъеме рекомендавала сделать рентген. Через неделю еще один подъем! Аналогично, бессимптомно. Обратились к знакомому инфекционисту. Посмотрела на ребенка. анализы. Нашла стоматит, аденоидит (мальчик действительно храпел по ночам, особенно затруднялось дыхание при скачке температуры). Сказала - что это вирус герпеса. Назначила уколи полиоксидония и зовиракс. Температуры опять не было около недели. Затем подскочила выше 39 (это были 20тые числа декабря). Позвонили инфекционистке - по телефону назначила антибиотики, сославшись на то, что аденоидит скорее всего вызывает температуру. Давать не стали, пошли к ЛОРу, точнее к заведующему ЛОР отделения областной больницы. Ничего криминально не увидел. Ну ангинка катаральная, ну аденоидит. Антибиотиков внутрь не назначил. Капали ринофлоумуцин, изофру. В горло - Мирамистин. Отправил к иммунологу. Иммунолог сказал - иммунограмму рано, из-за приема зовиркса может быть смазана.

С 23-24 декабря мы заболели опять.
И болеем до сих пор. Жена вчера легла с ребенком в педиатрию.

Течение болезни странное. Симптомов нет вообще (горло норма, нос дышит). В начале болезни сделали биохим. анализ крови, ОАК, ОАМ, рентген грудной клетки, узи внутренних органов. Моноциты были 9. СОЭ 38. В биохимии незначительно повышены Т-Лимфоциты, С-реактивный белок повышен значительно. ОАМ норма. Рентген норма. УЗИ-немного увеличена печень.

Направили в гематологию областную. 30 декабря моноциты уже вырасли до 28, СОЭ до 45. Ранее ПЦР обнаружен герпес вирус 6 типа. Видимо по лейкоцитарной формуле врачи усмотрели бактериальную инфекцию. Назначили продолжать зовиракс, + супракс. Температура повышалась выше 39 градусов. 1 января поняли, что от супракса эффекта нет. Добавили цефотаксим в/м, вместо зовиракса начали давать фамвир. 6 дней курс не дал никакого результата. При этом 3 января моноциты достигли 52. В областной больнице таких результатов еще не видели. 6 января с подозрением на лейкоз направили на пункцию, результат однозначно отрицательный. При этом 6 января моноциты упали до 23. СОЭ около 40. В остальном все в пределах нормы (жаль рез-ты гематология на руки не отдавала еще).
Температура так и повышается. Как доходит до 38.5-38.8 даем ибуклин (ибупрофен+парацетамол), даже 1/2 дозы сбивает температуру до 36.9-37.3 градусов.
9 января (сразу после Российских каникул) мы приняли решения госпитализироваться. Сдали кровь. Стала хуже. Моноциты 40! СОЭ 52. Остальное в норме.
Почему -то врачи областной больницы не знают, что ВПГ 6типа может вызывать мононуклеоз, поэтому они его практически отметают.
Подозревают систематическое заболевание (ревматоидный артрит).
Повторно сделали УЗИ (опять ничего критического), иммунограмму, биохимию.
ПЦР на ВПГ 6типа опять положительный.
Сегодня ЭКГ, МРТ. Зачем то еще манту (за нее я переживаю).
Ребенок уже всего боится.

По поводу ревматоидного артрита, у них видимо тоже подозрения только (ну видимо учебник читают или Интернет, что может вызывать моноцитоз). Ребенок при нормальной температуре скачет как здоровый. Аппетит правда стал хуже. Зная нашего сына - как он боится боли. Если бы его что-то беспокоило-он бы сразу дал знать.

Сейчас позвонила жена из больницы - собираются капать противовирусные все же (капельница). Антибиотики не собираются колоть (слава Богу).

Прошу вашей помощи.
Возможно кто-то сталкивался с подобным течение болезни.
Может ли такое течение быть вызвано ВПГ 6 типа на фоне ослабленного иммунитета (ребенок до этого постоянно болел)?
Может ли так протекать ревматоидный артрит, либо другие системные заболевания?

Очень прошу совета.

модератор, врач-лаборант Сообщения: 16971 Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32 Откуда: Запорожье Благодарил (а): 37 раз Поблагодарили: 319 раз

il_rnd писал(а): Была розеола в 1,5 года

il_rnd писал(а): Ранее ПЦР обнаружен герпес вирус 6 типа.


вирус герпеса 6 типа - возбудитель той самой розеолы, вот отсюда и ПЦР положительная, ведь однажды попав в организм вирус герпеса уже никуда не денется.

il_rnd писал(а): 6 января с подозрением на лейкоз направили на пункцию, результат однозначно отрицательный.


значит речь идет о лейкемоидной реакции моноцитарного типа, именно поэтому ребенка дополнительно проверяют на туберкулез и ревматоидный артрит, это наиболее частые причины подобной лейкемоидной реакции, наряду с вирусными и бактериальными инфекциями, протекающими с интоксикацией

Источники: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4840467.html, http://eva.ru/kids/messages-2953403.htm, http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=29958


Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения


Меню

  • Аллергия у детей
  • Атеросклероз сосудов
  • Боль в шее
  • Воспаление лимфоузлов
  • Воспаление уха
  • Гипертоническая болезнь
  • Заболевания почек
  • Инфаркт миокарда
  • Как лечить в домашних условиях
  • Как лечить почки
  • Как лечить ухо
  • Как снизить холестерин
  • Камни в почках
  • Киста почки
  • Лечение антибиотиками
  • Лечение аритмии сердца
  • Лечение в домашних условиях
  • Лечение герпеса
  • Лечение народными средствами
  • Мерцательная аритмия
  • Отит у ребенка
  • Отит уха
  • Песок в почках
  • Пиелонефрит
  • Повышенный холестерин
  • Полезные свойства и противопоказания
  • Польза и вред
  • Почечная недостаточность
  • При повышенном давлении
  • При пониженном давлении
  • Причины и лечение
  • Симптомы и лечение
  • Синусовая аритмия
  • Тахикардия
  • Чистка сосудов
  • Эфирные масла
  • Избранные статьи

    Боль в шее причины и симптомы лечение

    Болит шея, причины болей в области шеи Боль в далее...

    Можно красное вино при повышенном давлении

    Красное вино понижает или повышает далее...

    Адвантан от аллергии для детей

    Адвантан: средство при диатезе далее...

    Популярные статьи

    Новые статьи

    Жалобы больных с заболеваниями почек

    Билеты и ответы по общей терапии - Основные жалобы при заболеваниях почек и мочевыводящих путей Основные жалобы при заболеваниях почек и


    Заболевания почек у человека симптомы

    Симптомы и признаки заболевания почек у человека Почки – одни из важнейших органов, выполняющих множество различных функций обеспечивающих нормальную


    Запах изо рта при заболеваниях почек

    Неприятный запах мочи изо рта вызван серьезными заболеваниями Неприятный запах изо рта чаще всего является причиной антипатии и неуважения к человеку, который может и не догадываться,


    Заболевания почек у грудных детей симптомы

    Возникновение воспаления почек у новорождённых и грудных детей Почки – это орган выделительной системы, который осуществляет фильтрацию крови от вредных веществ. В


    Интересно