Винный гриб полезные свойства и противопоказания отзывы

винный гриб - Самое интересное в блогах


Вино несет и яд, и мед,

И рабство, и свободу,

Цены вину не знает тот,

Кто пьет его, как воду .

Действительно, многие считают вино алкогольным напитком, который отлично идет и под селедку, и под вареную картошку. Ну, вроде водки, только послабее. И это в корне неправильно. Я живу в Крыму и дома есть виноградник. Мы делаем домашнее вино. Красное вино из изабеллы. И я хочу сказать, что мы, крымчане, знаем цену хорошему вину. Оно, как произведение искусства, всегда разное, в нем тепло наших рук и вкус от солнечной ягоды.

Хорошее вино имеет не такой вкус, как те суррогаты, которые сейчас продаются в магазинах. Спирт, красители, ароматизаторы - разве это можно назвать вином? Да, кстати, для тех, кто приедет к нам на отдых, хочу сказать - будьте осторожны на рынках. Продавцы, предлагающие вино на разлив, продают еще худший суррогат, чем в вино-водочных отделах. Отравиться можно конкретно.

Обязательно побывайте на дегустации, ведь побывать в Крыму и не попробовать настоящих крымских вин просто непозволительно! Вы просто обязаны знать вкус настоящих массандровских вин, их историю. Равных им нет во всем мире. Это достояние нашей страны, которое едва не угробили с перестройкой и пресловутым сухим законом , вырубив лучшие виноградники.

Виноделие сейчас возрождается. А я принципиально не пью вин из магазина, предпочитая немного домашнего вина.

Даже если у вас нет виноградника, приготовить вино в домашних условиях просто - купить чайный гриб и винный гриб можно здесь http://www.chudogrib.ru/products/vino-grib.html. а также узнать рецепт приготовления.

Приготовьте отличное легкое вино

Среда, 20 Июля 2011 г. 16:15 (ссылка )


Помните, как у наших бабушек на кухонном столе стоял бутыль, накрытый марлей, а в нем плавал загадочный чайный гриб, скользкий на ощупь? Бабушка подливала его заваркой и добавляла немного сахара. Приятный вкус этого напитка запомнился до сих пор. Только вот где взять его сейчас, когда мода на такие напитки отошла и народ с большим удовольствием выпьет кока-колы, чем чего-нибудь полезного?

Не переживайте, купить чайный гриб можно тут http://www.chudogrib.ru/products/vino-grib.html и винный гриб тоже. Кстати, это очень полезный в хозяйстве гриб. Подумайте – вы помещаете в трехлитровую бутыль всего одну столовую ложку томатной пасты без соли (это очень важно), доливаете воды и добавляете гриб. Ничего сложного в приготовлении нет, с этим справится любая хозяйка. Кстати, купить винный гриб можно вскладчину, ведь с каждым разом он растет, а если вы не собираетесь производить легкое вино в промышленных масштабах, то через некоторое время можно его поделить)))

Между прочим, на указанном сайте можно купить несколько видов полезных грибов. Меня лично это очень заинтересовало. На сайте также размещена полезная литература.

Винный гриб

Среда, 20 Июля 2011 г. 14:35 (ссылка )


Что такое чайный, молочный, рисовый гриб и какими полезными свойствами они обладают, знают почти все. А вот что такое винный гриб? Я сама услышала о нем совсем недавно. Оказывается, это тоже набор живых микроорганизмов и бактерий, а используется в качестве закваски при приготовлении вин. Его с успехом используют для промышленного производства вин (например, «Монастырская изба»).

Используя винный гриб в домашних условиях. без особого труда можно самим приготовить приятное по вкусу розовое вино с крепостью около 7%. Если же с помощью сифона его газировать, то получится прекрасный газированный с градусом напиток типа домашнего шампанского.

Питается этот гриб обыкновенной томатной пастой и сахаром. Единственно, очень важно, чтоб томатная паста не содержала соли. Интересно то, что с каждым разом можно получать в два раза больше вина, так как гриб растет за счет томатной пасты. Если первый раз это 2.5-3 литра, то во второй уже 5-5.5.

Это же так приятно угощать гостей своим собственным, приготовленным меньше, чем за месяц, вином. Да и самим грибом всегда можно поделиться. Ведь не будешь же его пить литрами каждый день, все-таки градусы какие-никакие, но есть.

Обсуждения

Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:
- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости);
- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке);
- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую;
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку;
- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку);
- томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т.е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.
В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.
Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под марлей.
Готовое вино храните в плотно закупоренной посуде.

Здравствуйте А Вино можно готовить только из томатной пасты или существуют какие-то еще рецепты?

Винный гриб. вопрос, как правильно хранить гриб в холодильнике? подскажите пожалуйста ;)

Где взять, или как вырастить?

Анатолий. у меня сам вырос, я делала черничное вино и уксус в отдельной банке и там через некоторое время заметила маленький гриб, подождала еще пару недель когда он вырастит, теперь не знаю как за ним ухаживать;)

Ребята я из череповец мне нужно два гриба к кому обратится?

Саша. Ответил в личку

это не тот гриб(хотя ответ явно запоздалый),его не вырастить,ничего из этого не получится

Олег. Олег хорошая штука я попробовал, сейчас по совету одного кадра сахара меньше ложить почему-то говорят крепче будет, незнаю ставили в один день чё получится то расскажу

Я тоже делала вино с винограда, но прошляпила время слить мезгу и поставить под запор ) Получился виноградный уксус). а мезгу залила сладкой водой и. ) опять забыла вовремя слить и под запор. ) Прошляпила сново))). но зато вырос винный гриб) Такой слизлявый. толстенький, живой. Жалко горемыку выкидывать) Опять залила сладкой водой, добавила сок свеклы для цвета, как положено одела перчаточку резиновую ) Будем подождать. что из этого получится.

Заказала винный гриб через интернет - он у меня долго не начинал бродить. В итого простоял примерно 22 дня (точно не помню), Когда слила - вино по вкусу напоминало бражку. Очень расстроилась, так как ожидала другого результата. Поставила след. партию, жду получится. Поделитесь опытом, может есть какой секрет. При приготовлении я четко следовала инструкции

Ребят, подскажите, это винный гриб или нечто другое? Открыла банку самодельного виноградного сока (варила на соковарке, воды и сахара не добавляла), выпила половину. Остальное под крышкой стояло в холодильнике 2 недели. Не скисло. Допила, а там на дне немножко странного слегка слизистого осадка. Он намного более рыхлый чем, чайный гриб, но и не распадается на частицы как обычный осадок, держится комочком. На просвет отчётливо видна слизь. Уксусом не пахнет, плесени не было. Пока что я его промыла и положила в слабый чай с сахаром. Что с ним дальше делать?

да не вырастит он сам его где то в японии вывели а что там у вас растет это просто хрень какая то. автор что написал так и делайте. Уже две банки по 3 литра замутил, не знаю сильно не заморачивался поставил и через 3 недели готово по градусам как пиво, грибок этот у себя в городе нашел, продают люди широко используется, но вот инфы в инете про него малова то

У меня вырос, случайно забыла банку с остатками винограда, от вина домашнего с осени еще, нашла офигела, на поверхности слизистая масса толщиной с палец, копия чайный гриб, но фиолетовый, пахнет уксусом, студенистоподобный. думаю это оно, буду эксперементировать. с клуббникой

Винный гриб

Из скудной информации о винном грибе из интернета:

Винный гриб – это набор живых бактерий и микроорганизмов, образующих более сложные вещества в результате биологического синтеза. На вид он представляет собой густую вязко-слизистую массу с характерным для алкоголя запахом. Гриб родом из Японии.

С помощью винных бактерий в домашних условиях можно приготовить приятный на вкус алкоголь крепостью 7-12% об.
Ингредиенты:

Рецепт приготовления:
2 л отфильтрованной или родниковой воды;
200-250 мл винного гриба;
500-600 г сахара;
2 ст.л. томатной пасты (в составе не должно быть соли и добавок!).

В действительности я это нечто уже заказал и даже получил первый напиток за 3 недели приготовления количество гриба удвоилось. Проблема одна. я это г. теперь боюсь даже попробовать, так как не уверен в безопасности такого напитка. Ну и соответственно вопрос. кто что знает про эту зооглею. может кто пользовался. вероятно это очень неплохой способ получения браги для ректификации. так что жду Ваших мнений. советов

Посл. ред. 15 Янв 14, 15:03 от Вaсилий

где ты его нашёл?

Ну дабы не рекламировать сайты продующие его, предложу написать в гугле винный гриб .

У меня вырос такой на бражке из сливовой мезги с сахаром.
Пить не стоит, он порождает обычный уксус, я раздал его соседям как обычный чайный гриб.
Вырастал он у меня лет восемь назад и на яблочном сидре, сейчас это великолепный бальзамический уксус.

У меня вырос такой на бражке из сливовой мезги с сахаром.
Пить не стоит, он порождает обычный уксус, я раздал его соседям как обычный чайный гриб.
Вырастал он у меня лет восемь назад и на яблочном сидре, сейчас это великолепный бальзамический уксус.
Asus, 15 Янв 14, 15:11 Ну на самом деле это не совсем то. чайный гриб плавает на поверхности жидкости в виде шляпы и действительно делает уксус (у меня такой живет) градус в напитке если и есть, то ничтожный.
Винный же гриб представляет собой густую вязко-слизистую массу и реально сбраживает жидкость до 10 - 12 градусов, выпадая в итоге в осадок.

Посл. ред. 15 Янв 14, 15:17 от Вaсилий

Проблема одна. я это г. теперь боюсь даже попробовать, так как не уверен в безопасности такого напитка. Ну и соответственно вопрос. кто что знает про эту зооглею.
Вaсилий, 15 Янв 14, 15:00 Не Василий это не по мужски как то, ты чё очкуешь? Раз уж сделал, пей! Японской браги еще бояться.
У Высоцкого:
Я решил попробовать - бутылку взял, открыл.
Вдруг оттуда вылезло чтой-то непотребное:
Может быть, зеленый змий, а может - крокодил!

Если я чего решил - я выпью обязательно, -
Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!

Вот это по нашему

Посл. ред. 15 Янв 14, 15:48 от АКА47

о винном грибе из интернета Вaсилий, 15 Янв 14, 15:00 Обыкновенное разводилово.Если в сахарный раствор добавить томатной пасты сбродит точно так же.
Винный же гриб представляет собой густую вязко-слизистую массу Вaсилий, 15 Янв 14, 15:16 Это в лучшем случае осадок от старой бражки.Кто-то из самогонщиков решил Отходы - в доходы.В Японию никто проверять не поедет.

Обыкновенное разводилово.Если в сахарный раствор добавить томатной пасты сбродит точно так же.
Рассвет, 15 Янв 14, 16:30 Сбродит без дрожжей?
Зачем же тогда все заморачиваются с брагой, покупая дрожжи и.т.д. если можно тупо на копеечной по стоимости томатной пасте сырьё для дистилляции мутить?

Посл. ред. 15 Янв 14, 16:38 от Вaсилий

Источники: http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1, http://vk.com/topic-55373677_28377527, http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=62478.0

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения


Меню

  • Аллергия у детей
  • Атеросклероз сосудов
  • Боль в шее
  • Воспаление лимфоузлов
  • Воспаление уха
  • Гипертоническая болезнь
  • Заболевания почек
  • Инфаркт миокарда
  • Как лечить в домашних условиях
  • Как лечить почки
  • Как лечить ухо
  • Как снизить холестерин
  • Камни в почках
  • Киста почки
  • Лечение антибиотиками
  • Лечение аритмии сердца
  • Лечение в домашних условиях
  • Лечение герпеса
  • Лечение народными средствами
  • Мерцательная аритмия
  • Отит у ребенка
  • Отит уха
  • Песок в почках
  • Пиелонефрит
  • Повышенный холестерин
  • Полезные свойства и противопоказания
  • Польза и вред
  • Почечная недостаточность
  • При повышенном давлении
  • При пониженном давлении
  • Причины и лечение
  • Симптомы и лечение
  • Синусовая аритмия
  • Тахикардия
  • Чистка сосудов
  • Эфирные масла
  • Избранные статьи

    Боль в шее с левой стороны при глотании

    Болит горло с левой стороны? Это далее...

    Комбинированные препараты для лечения гипертонической болезни

    Список препаратов от гипертонии Современные препараты для лечения далее...

    Можно есть холодец при повышенном холестерине

    Польза и вред далее...

    Популярные статьи

    Новые статьи

    Жалобы больных с заболеваниями почек

    Билеты и ответы по общей терапии - Основные жалобы при заболеваниях почек и мочевыводящих путей Основные жалобы при заболеваниях почек и


    Заболевания почек у человека симптомы

    Симптомы и признаки заболевания почек у человека Почки – одни из важнейших органов, выполняющих множество различных функций обеспечивающих нормальную


    Запах изо рта при заболеваниях почек

    Неприятный запах мочи изо рта вызван серьезными заболеваниями Неприятный запах изо рта чаще всего является причиной антипатии и неуважения к человеку, который может и не догадываться,


    Заболевания почек у грудных детей симптомы

    Возникновение воспаления почек у новорождённых и грудных детей Почки – это орган выделительной системы, который осуществляет фильтрацию крови от вредных веществ. В


    Интересно